НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 апреля 2011, 10:05

Прокуратура завела на РЖД дело о загрязнении земли

Могочинская транспортная прокуратура возбудила против РЖД административное дело из-за загрязнения земли нефтепродуктами, сообщает сайт Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. РЖД обвиняется по 2-й части 8-й статьи Кодекса об административных правонарушениях — порча земель в результате нарушения правил обращения с опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и употребления. Также прокуратура готовит исковое заявление о возмещении ущерба. Помимо этого РЖД обяжут очистить загрязненный земельный участок.

Могочинская транспортная прокуратура совместно с сотрудниками Росприроднадзора и специалистами Агинского отдела Центра лабораторных анализов и технических измерений провела проверку на участке Шилка на Забайкальской железной дороге. Пробы воды и почвы показали, что среднее содержание нефтепродуктов в земле на этом участке превышает фоновое в 267 раз.

Проверка показала, что на производственном участке Шилка в ремонтном депо Чернышевск с ноября 2010 года по 23 марта 2011 сливали неочищенные сточные воды. Отходы производства с примесью нефтепродуктов попадали через канализационный коллектор, проходящий вдоль железнодорожного полотна, на территорию общей площадью 5000 квадратных метров в районе 6442 километра Забайкальской железной дороги.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.