НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 апреля 2011, 13:03

Евгения Хасис попыталась покончить с собой

Евгения Хасис, обвиняемая в соучастии в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, совершила попытку суицида, вскрыв себе вены. Об этом сообщает 27 апреля РАПСИ со ссылкой на адвоката Никиты Тихонова Александра Васильева.

По словам Васильева, Хасис вскрыла себе вены в среду утром, тогда как во вторник покончить с собой пытался  и Тихонов, ее гражданский муж. «На Хасис наложили бинтики, обкололи сильнодействующими лекарствами и отправили в суд», — отметил адвокат. Васильев не уточнил мотив, который побудил обвиняемых попытаться покончить с собой, но заявил, что защита будет ходатайствовать о переносе слушаний из-за плохого состоянием здоровья подсудимых.

Адвоката Станислава Маркелова и корреспондента «Новой газеты» Анастасию Бабурову застрелили днем 19 января 2009 года в центре Москвы, на Пречистенке. Следствие подчеркивало, что Маркелова убили из-за его активной антифашистской позиции, а Бабурову устранили как очевидца убийства. Никиту Тихонова и его гражданскую жену Евгению Хасис задержали по подозрению в преступлении осенью того же года. Тихонов, по версии следствия, был исполнителем убийства, а Хасис помогала ему следить за жертвами. Обвиняемые свою вину не признают, Хасис утверждает, что во время убийства покупала шампанское, что, однако, не подтверждается показаниями свидетелей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.