НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 апреля 2011, 17:03

Прокуратура разберется с дефицитом бензина

Генеральная прокуратура совместно с Федеральной антимонопольной службой разберется с ценовым сговором на рынке нефтепродуктов. Об этом сообщила официальный представитель российской Генпрокуратуры Марина Гриднева, передает РИА «Новости» 27 апреля, в среду.

Нехватка бензина ощущается в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Воронеже, в Алтайском крае и Мурманской области. В некоторых регионах бензин продают по 20 литров в одни руки, на ряде автозаправочных станций топливо не продается вообще.

Министр финансов Алексей Кудрин ранее заявил, что причины сложившейся на топливном рынке ситуации связаны исключительно с администрированием и регулированием. Кудрин подчеркнул, что налоговые факторы никак не могли вызвать дефицит бензина.

Глава министерства финансов пояснил, что динамика цен на бензин определяется общемировыми тенденциями спроса и предложения. По его словам, под них «и должны подстраиваться производители, умело и своевременно администрируя».

Ранее премьер-министр России Владимир Путин поручил соответствующим ведомствам разобраться в причинах нехватки топлива. Как утверждали эксперты, дефицит бензина вызван тем, что продавать топливо внутри страны нефтяным компаниям менее выгодно, чем экспортировать.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.