НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 апреля 2011, 12:58

Продажи смартфонов Blackberry резко снизились

Объемы продаж смартфонов Blackberry значительно снизились, сообщает 29 апреля The Wall Street Journal. Причиной этого называют закрепление компаний Apple и HTC на рынке конкурентов. Дорогие продукты Blackberry не выдерживают конкуренции с более дешевыми аналогами других производителей. Новость о снижении продаж вызвала резкое падение стоимости акций производящей Blackberry компании Research in motion. Их стоимость снизилась на 11 %. После обнародования информации о падении продаж акции компании-производителя потеряли в цене около 6,19 долларов.

Ревизию продаж провели после достаточно неубедительного дебюта на рынке нового продукта компании — планшета PlayBook. Он поступил в продажу с задержкой, и пользователи отнеслись к устройству достаточно прохладно. Несмотря на неудачи, компания разрабатывает модели с жидкокристаллическим дисплеем и пытается перейти на новую операционную систему. Это задерживает выпуск новых моделей, и в результате продажи продолжают падать.

Компания RIM заявляет, что итогом снижения продаж и перехода к производству более дешевых устройств станет падение дохода в квартале, который заканчивается в мае, с предсказанных ранее 5,6 миллионов долларов до 5,2 миллионов. По прогнозам компании, ежеквартальный доход от продажи смартфонов Blackberry составит на этот раз 13,5 миллионов долларов. Эта сумма на миллион долларов меньше той, которую аналитики прогнозировали еще месяц назад.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.