НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 апреля 2011, 17:55

Умер пианист Владимир Крайнев

29 апреля в Ганновере на 68-м году жизни скончался российский пианист Владимир Крайнев. Об этом сообщает РИА «Новости». По данным агентства, причиной смерти стала аневризма легочной артерии.

Владимир Крайнев родился в 1944 году в Красноярске, окончил Московскую консерваторию, где был учеником Генриха и Станислава Нейгаузов. С 1987 года — профессор Московской консерватории, а с 1994 года — профессор Высшей школы музыки и театра в Ганновере.

Среди записей Крайнева — все фортепианные концерты Моцарта и Прокофьева, произведения Мусоргского, Рахманинова, Шнитке, Шостаковича, Щедрина, Эшпая.

Владимир Крайнев был организатором Международного конкурса юных пианистов в Харькове, созданный в 1994 году Фонд Крайнева проводит международные музыкальные фестивали «Владимир Крайнев приглашает» на Украине, в Казахстане и Киргизии, а также фестиваль «Южный берег Крыма» в Симферополе и Ялте.

Крайнев также лауреат Первой премии Конкурса имени Чайковского (1970) и международных конкурсов пианистов в Лидсе (1963) и Виана да Мота в Лиссабоне (1964).

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.