НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 апреля 2011, 08:10

Лауреат «Оскара» снимет фильм об Ассанже

Американский режиссер Чарльз Фергюсон снимет фильм-биографию создателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, сообщает в пятницу издание Variety.

В этом году Фергюсон стал лауреатом премии «Оскар» за лучшую документальную картину с фильмом «Внутреннее дело», повествующим о кризисе на Уолл-стрит. Теперь оскароносец планирует запечатлеть на экране другую громкую историю. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж не в первый раз оказывается в поле внимания Голливуда: в начале марта интерес к нему проявляла компания Стивена Спилберга Dreamworks. С целью экранизации она даже купила права на две книги: «WikiLeaks: война Джулиана Ассанджа против секретности, показанная изнутри» и «Внутри WikiLeaks: Бок о бок с Джулианом Ассанджем». Позже о планах экранизировать историю Ассанжа заявляла и компания Universal.

WikiLeaks, специализирующийся на публикации секретных материалов, был открыт в 2006 году. Всемирную известность ресурс получил в 2010 году, когда с разницей в несколько месяцев он обнародовал секретные документы об операции в Афганистане, «иракское досье», а также конфиденциальную переписку американских дипломатов. Ассанж сейчас живет в Лондоне и ожидает решения суда об экстрадиции в Швецию, где его обвиняют в преступлениях сексуального характера. WikiLeaks, тем временем, продолжает публиковать скандальные документы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.