НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 мая 2011, 18:29

В Новосибирске отец убил отказавшуюся от каши дочь

В Новосибирске мужчина убил свою двухлетнюю дочь за то, что она отказалась есть кашу. Омбудсмен Павел Астахов поручил своей коллеге из Новосибирской области Надежде Аникеевой провести расследование обстоятельств произошедшего, сообщается 3 мая на сайте Астахова.

Девочка погибла 28 апреля. По данным следствия, 32-летний отец кормил ее кашей, но девочка отказалась есть. Отец несколько раз ударил ребенка по голове и животу. Увидев, что девочка потеряла сознание и не дышит, мужчина положил в рот ребенку большое количество каши, инсценируя смерть от асфиксии, а затем вызвал скорую помощь. Врачи констатировали смерть ребенка в результате телесных повреждений — черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга и внутреннего кровоизлияния. Подозреваемый сознался в преступлении, против него было возбуждено уголовное дело по статье об убийстве малолетнего.

Данные следствия указывают на то, что отец не раз бил свою дочь. Накануне смерти ребенок доставлялся в больницу с травмой, которая, по словам отца, была получена в результате падения. Кроме того, отец девочки употребляет наркотики, в также был неоднократно судим за кражу, хранение наркотиков и содержание наркопритона. Его ранее лишали родительских прав, но суд отменил это решение в 2011 году.

По мнению Астахова, семья должна была стоять на учете как неблагополучная из-за «аморального образа жизни» отца. «После восстановления отца в правах именно социальные службы должны были пристально наблюдать за тем, в каких условиях проживает ребенок», — подчеркнул Астахов. Поэтому он считает, что нужно расследовать возможную вину социальных служб в том, что они не предоставили своевременную помощь ребенку. «К ответственности необходимо привлечь не только убийцу малышки, но и тех, кто своим бездействием допустил совершение данного преступления», — считает Астахов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.