НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 мая 2011, 12:06

Медведев уволил еще пятерых генералов милиции

4 мая Дмитрий Медведев своим указом освободил от должностей пятерых генералов МВД, сообщает пресс-служба Кремля.

В частности, освобождены от должности замначальника ГУВД по Алтайскому краю, начальник главного следственного управления генерал-майор Виктор Баранов и начальник УВД по Калининградской области генерал-майор Сергей Кириченко.

Также указом президента уволен генерал-майор Сергей Панфилов — замначальник Главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу и начальник следственной части при Главном управлении МВД по СЗФО.

Кроме того, в отставку были отправлены замначальника ГУВД по Пермскому краю по экономической безопасности, генерал-майор Юрий Савченко и замначальника Главного управления МВД по Южному федеральному округу, начальник следственной части при Главном управлении МВД по ЮФО, генерал-майор Александр Шашин.

За последнее время своих должностей лишились уже несколько десятков генералов милиции. Напомним, согласно закону «О полиции», сотрудники органов внутренних дел должны пройти внеочередную аттестацию. Переаттестация проходит в несколько этапов. Сначала нужно пройти тестирование у психолога, затем военно-врачебную комиссию, проверку на детекторе лжи и, наконец, сдать экзамен на знание российского законодательства.

По словам главы МВД Рашида Нургалиева, переаттестации ожидают более 900 тысяч милиционеров, а «полицейский» официально появится в перечне профессий только в 2012 году. Ведомство также организовало «телефон доверия», на который можно сообщить о нарушениях в ходе переаттестации. Процесс планируется завершить к 1 июня 2011 года.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.