НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 мая 2011, 23:13

Секретарь Совбеза России сможет контролировать армию

Секретарь Совбеза генерал армии Николай Патрушев, занявший этот пост три года назад, получит возможность контролировать отечественную армию. Соответствующими полномочиями его наделяет новое положение об этом конституционном органе, текст которого в пятницу вечером размещен на сайте Кремля.

«Секретарь Совета Безопасности осуществляет контроль деятельности вооруженных сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, в том числе с привлечением государственных контрольных и надзорных органов», — говорится в положении. Отметим, что до этого секретарь только имел право осуществлять контроль за исполнением решений Совбеза.

Полномочия самого органа также расширились. Если основной функцией Совета Безопасности была «разработка основных направлений стратегии развития государства, обеспечения национальной безопасности», то сейчас он должен формировать государственную политику в области национальной безопасности и осуществлять контроль за ее реализацией.

Кроме того, к функциям Совбеза новое положение относит «организацию контроля за целевым расходованием бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий год на финансирование расходов по обеспечению национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.