НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Непереаттестованным милиционерам не позволят уйти в отпуск

Российские милиционеры не могут уйти в отпуск до тех пор, пока не пройдут переаттестацию. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в МВД. По словам источника, соответствующий приказ, который распространяется на все регионы, подписал глава министерства Рашид Нургалиев. При этом отпуска многих милиционеров просто пропадут, потому что в другое время им, скорее всего, отпуск не предоставят, отметил источник.

В рамках реформы МВД все сотрудники должны до 1 июня этого года пройти внеочередную переаттестацию, чтобы стать полицейскими. Если милиционер по каким-то причинам не прошел переаттестацию в первый раз, он может написать рапорт и настаивать на апелляции. В середине апреля глава Рашид Нургалиев заявлял, что на тот момент были переаттестованы около 200 милицейских руководителей.

Напомним, с 1 марта 2011 года в России вступил в силу закон «О полиции», однако полицейскими сотрудники МВД смогут называться лишь после переаттестации. Дмитрий Медведев поручил завершить ее к 1 июня 2011 года. В 2011 году численность сотрудников милиции сократится на 10% и с 2012 года составит около 1,1 миллиона человек.

Нургалиев отмечал, что переаттестацию не смогут пройти люди с судимостью, уголовное преследование которых прекращено по нереабилитирующим основаниям. Всего переаттестация, заявил Нургалиев, ожидает около 900 тысяч милиционеров, а «полицейский» официально появится в перечне профессий лишь в 2012 году.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.