НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Фантаст Чарльз Стросс ответит на вопросы читателей «Полит.ру»

«Полит.ру» продолжает знакомить своих читателей с западными писателями-фантастами. Теперь мы предлагаем вам поучаствовать в интервью с Чарльзом Строссом (Charles Stross), которого относят к новому поколению британских фантастов, специализирующихся на твердой научной фантастике и «космических операх». Обладатель престижных премий «Хьюго» и «Локус».

Чарльз родился 18 октября 1964 года в английском городе Лидсе. Еще в детстве он понял, что хочет заниматься научной фантастикой, однако для подстраховки решил получить диплом фармацевта, а затем приобрел и второе высшее образование — по информатике. Какое- то время Стросс работал по специальностям — вначале аптекарем, а затем техническим писателем, программистом и журналистом. Все это время он продолжал литературную деятельность.

Дебютом Чарльза Стросса в научной фантастике стал рассказ «Парни» (The Boys), опубликованный в 1987 году в журнале Interzone. Сейчас Стросс - автор более десятка романов, среди которых «Небо сингулярности» и «Железный восход». Кроме того писатель создал более трех десятков рассказов, наиболее известными можно назвать «Лобстеры», «Трубадуры» и «Гало». Премии «Хьюго» Чарльз Стросс удостоился в 2005 году за повесть «Бетонные джунгли», «Локус» получил в 2006 году за роман «Accelerando».

Задать вопрос Чарльзу Строссу можно в комментариях или в окне чуть ниже. Мы отберем наиболее интересные или часто встречающиеся вопросы наших читателей и зададим их автору.

Другие материалы по этой теме представлены в статьях "Глазами киберпанка" (интервью с Брюсом Стерлингом) и "Золотой век фантастики" (интервью с Грегом Биром).

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.