НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 мая 2011, 21:34

Европарламент: ЕС должен ввести новые санкции против Белоруссии

Европейский Союз должен ввести новые санкции против властей Белоруссии, считают в Европарламенте. С соответствующим призывом парламентарии выступили в своей резолюции, передает Agence France-Presse.

В решении подчеркивается, что ЕС должен «расширить ограничительные меры против белорусского режима, в том числе ввести четкие экономические санкции, в особенности против государственных предприятий».

Кроме того, депутаты обратились к официальному Минску с призывом «оправдать» экс-кандидатов в президенты страны и перестать их преследовать за предполагаемую организацию массовых беспорядков 19 декабря 2010 года.

Напомним, 31 января 2011 года ЕС и США ввели санкции против Белоруссии в ответ на разгон оппозиции после президентских выборов. Тогда в список невъездных попали 158 человек, в том числе ушедший на четвертый президентский срок Александр Лукашенко. Соединенные Штаты, помимо запрета на въезд ряда белорусских чиновников, ввели экономические санкции против предприятий «Полоцк-Стекловолокно» и «Лидская лакокраска». Впоследствии Евросоюз расширил список персон нон грата до 175 человек. Белоруссия пригрозила «пропорциональным» ответом.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.