НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 мая 2011, 23:54

Быков не намерен уходить с поста главного тренера сборной по хоккею

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков не намерен подавать в отставку с поста главного тренера сборной России по хоккею, передает ИТАР-ТАСС. Об этом тренер заявил по окончании матча за третье место, в котором его команда проиграла чехам со счетом 4:7 и осталась без медалей чемпионата мира в Словакии.

Вячеслав Быков сказал, что вопрос об отставке нужно задавать руководству Федерации хоккея России. «Сам не готов уйти, мой контракт на сегодня об этом говорить не позволяет, — заявил тренер. — Если говорить о переменах в сборной, то сейчас нужно определиться, будет ли продолжаться работа с нашим участием. Принимает решение исполком Федерации, утверждает Министерство спорта, туризма и молодежной политики».

Выступление команды на чемпионате мира по хоккею в Словакии главный тренер сборной оценил на «три с плюсом».

«Плюс за то, что мы не опускали руки, хоккеисты бились до конца. Некоторые игроки разочаровали, но не буду называть фамилий, это касается и тех, кто порадовал. Думаю, нам не хватило коллективной игры, рвения, хотя физически команду мы подготовили неплохо. Признаюсь, день отдыха между четвертьфиналом и полуфиналом (с канадцами и финнами) был бы для нас вовремя, потому что, как бы игроки не стремились вытягивать эмоции против финнов, они все их выхлестнули в матче с канадцами. Я не стараюсь оправдываться, но это реальность. И мы вышли в четвертьфинал, задача-минимум была – выйти в следующий круг, мы дошли до полуфинала», — подвел итоги первенства тренер.

Вообще, Вячеслав Быков не считает, что тренерский штаб не справился со своими обязанностями на этом чемпионате. «Нет, я не согласен, в жизни бывает всякое. Физически команду мы подготовили неплохо, но в командной игре мы не сильно преуспели, сложно назвать причину. Безусловно, за два дня сложно что-то поменять, внести какие-то коррективы, но когда-то получалось, сейчас нет, думаю, что нужно будет еще подумать над своими действиями», — заявил главный российский специалист по хоккею.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.