НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 мая 2011, 07:51

Михаил Прохоров согласился возглавить «Правое дело»

Бизнесмен Михаил Прохоров, который ранее опровергал слухи о своем возможном выдвижении в лидеры партии «Правое дело», все-таки намерен ее возглавить, пишет газета «Комсомольская правда», ссылаясь на письмо Прохорова ключевым сотрудникам группы ОНЭКСИМ.

Подлинность письма, в котором Прохоров сообщает о своем решении стать политиком и возглавить «Правое дело», по утверждению газеты, заверили несколько топ-менеджеров компании.

«После этого (отказа возглавить партию) я получил шквал звонков от коллег по цеху, друзей и близких, многих из вас, которые не поняли моего отказа. Поддержки своей позиции я не встретил ни у кого, даже у собственной сестры, которая терпеть не может политику», — цитирует издание письмо Михаила Прохорова. Я позвонил своему старому знакомому, который является одним из лидеров "Правого дела", и сказал, что если партия и его коллеги еще во мне заинтересованы, то я готов».

Как сообщает газета, ссылаясь на источник, близкий к бизнесмену, Прохоров хочет кардинально изменить «Правое дело». В письме говорится, что изменения могут коснуться даже названия партии. «Таким всегда был мой подход в любом проекте: если я беру на себя ответственность за результат, у меня должна быть свобода маневра и свобода действий», — цитирует «Комсомольская правда» письмо бизнесмена.

Между тем, официально в партию Михаила Прохорова могут принять только на съезде, который должен состояться в июне.

«Правое дело» была создана 16 ноября 2008 года на базе трех партий — «Гражданская сила», Демократическая партия России и Союз правых сил — СПС. В составе партии много бизнесменов. Например, в высшем совете организации заседают вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Игорь Юргенс, гендиректор Российской корпорации нанотехнологий Анатолий Чубайс, основатель компании «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили. В политической истории нашей страны много чего было, но чтобы партию возглавлял человек с состоянием в 18 млрд долларов — такого еще не случалось, отмечает «Комсомольская правда».

В 1992 году Михаил Прохоров и Владимир Потанин основали банк «Международная финансовая компания» (МФК), а в 1993 году — «ОНЭКСИМ Банк». В мае 2007 года Прохоров основал и возглавил частный инвестиционный фонд «Группа ОНЭКСИМ». С 2008 года Михаил Прохоров является президентом Союза биатлонистов России. В настоящее время бизнесмен владеет активами в самых разных областях: от проекта строительства «Ё-мобиля», до баскетбольного клуба New Jersey Nets.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.