НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 мая 2011, 14:09

Стивен Сигал предложил Путину обсудить создание киборгов

Стивен Сигал обратился к Владимиру Путину с предложением встретиться и обсудить детали проекта «Россия-2045», посвященного созданию киборгов, сообщает сайт проекта. Голливудский актер в видеообращении 16 мая призвал Путина обратить внимание и на возможность радикального продления человеческой жизни, над которой работают состоящие в движении ученые. Он назвал Владимира Путина «выдающимся мировым лидером» и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество в рамках проекта, к которому, по его словам, присоединился недавно.

Сигал отметил, что для него, как для буддиста, важно, что эти технологии помогут создать «рай на земле». В видеосообщении актер говорит, что «идеи движения, которые являются уникальными в том смысле, что это слияние науки и духовности» помогут заново создавать и восстанавливать органы тела. Сигал отметил, что сам имеет русские корни, и выразил надежду, что реализация проекта поможет России усилить позиции в мировом сообществе.

Сайт проекта «Россия 2045» сообщает, что его участники работают над технологией создания искусственного тела. Участники организации уверены, что к 2045 году возможности искусственного тела превысят возможности существующего человеческого организма. По мнению членов движения, человеческое тело нового типа сможет переносить радиацию, отсутствие кислорода, давление, высокие температуры и другие «экстремальные внешние условия», а люди смогут «переселяться» в новые тела по собственному желанию и даже управлять ими с расстояния.

В «России 2045» уверены, что группа может «ликвидировать старение и даже смерть, преодолеть фундаментальные пределы физических и психических возможностей».

На данный момент основная цель движения «Россия 2045», по словам ее участников — «создание в России мирового идеологического центра для разработки сценариев технологического прорыва».

Среди экспертов, состоящих в стратегическом общественном движении «Россия 2045» — создатель аппарата «Биоискусственная печень» Вячеслав Рябинин, изобретатель наносенсорной системы «Электронный нос» Михаил Яблоков, публицист Максим Калашников и другие деятели.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.