НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Международный валютный фонд начал искать замену Стросс-Кану

В Международном валютном фонде начали искать замену главе фонда Доминику Стросс-Кану, обвиненному в США в попытке изнасилования, передает во вторник, 17 мая, Agence France-Press. Вместе с тем, представители МВФ подчеркнули, что обязательно дождутся окончания следствия по делу Стросс-Кана, прежде, чем увольнять его.

Как отмечает Deutche Welle со ссылкой на немецкую газету Bild, пока остается не решенным, заменит ли Стросс-Кана выходец из Европы, или же представитель стран Азии, которая недавно существенно увеличила вклады в фонд. Среди наиболее вероятных претендентов на должность главы МВФ называют министра экономики, финансов и промышленности Франции Кристин Лагард, главу Европейского банка реконструкции и развития Томаса Мирова, а также директора Deutsche Bank Йозефа Аккермана.

Накануне суд отказался отпустить чиновника под залог в один миллион долларов, объяснив свое решение вероятным бегством Стросс-Кана во Францию. В тот же день директора МВФ поместили в одиночную камеру нью-йоркской тюрьмы Райкерс-Айленд.

62-летнего политика задержали в Нью-Йорке вечером 14 мая. Горничная отеля «Софитель», где останавливался политик, сообщила властям что днем ранее вошла в номер Стросс-Кана, а тот вышел из ванны голым, набросился на женщину и, повалив на пол, попытался изнасиловать. Женщине удалось вырваться и убежать.

Позже стало известно, что французская журналистка и писательница Тристан Банон собирается подать в суд на Стросс-Кана за насильственные действия сексуального характера, якобы имевшие место в 2002 году. Банон пояснила, что после инцидента со Стросс-Каном она не стала выдвигать обвинения, поскольку не хотела быть «до конца своих дней известна как девушка, вовлеченная в подобный инцидент».

По совокупности обвинений Стросс-Кану грозит свыше 70 лет тюремного заключения, если его признают виновным. Сам чиновник себя виновным не признает. Адвокаты Стросс-Кана заявили, что у него есть алиби.

Доминик Стросс-Кан является одним из самых популярных политиков во Франции. В прессе его называли возможным конкурентом Саркози на выборах 2012 года.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.