НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 мая 2011, 15:37

Медведев пообещал скорое появление результатов расследования смерти Магнитского

Результаты расследования смерти в СИЗО юриста инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского будут обнародованы в ближайшее время. Об этом президент Дмитрий Медведев заявил 18 мая на пресс-конференции в «Сколково».

Медведев подчеркнул, что в смерти Магнитского «нужно разобраться». «В этом смысле следствие уже существенно продвинулось вперед. Мне доложили, что уже в ближайшее время будет результат расследования самих обстоятельств гибели, кончины Магнитского», — отметил Медведев. По его мнению, расследование этого дела должно вестись быстро.

Президент также заявил, что нужно разобраться в налоговых преступлениях, связанных с делом Магнитского. «Там не все так просто, в этом тоже нужно разобраться и установить круг причастных лиц, как российских, так и заграничных», — заметил Медведев.  

Напомним, Сергей Магнитский скончался в ноябре 2009 года в «Матросской тишине». Ранее ему удалось раскрыть схему, с помощью которой столичные оперативники смогли украсть из бюджета 5,4 миллиарда рублей, после чего против Магнитского возбудили дело.

Президент Медведев в ноябре 2009-го распорядился проверить качество медпомощи, оказываемой в учреждениях ФСИН (Магнитский писал, что оно ужасно), а также уволил ряд руководителей тюремного ведомства, в частности, начальника УФСИН по Москве Давыдова. В феврале 2010-го глава ФСИН Реймер заявил, что случай с Сергеем Магнитским «перечеркнул все положительное, что было наработано огромным коллективом».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.