НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 мая 2011, 18:35

Следователи установили убийцу судьи Чувашова и антифашиста Хуторского

Дела об убийстве судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова и антифашиста Ивана Хуторского объединены в одно производство, сообщает издание «Росбалт» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. В убийствах обвиняется националист Алексей Коршунов, которого также подозревают в организации убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

По данным источника издания, причастность Коршунова к расстрелу Ивана Хуторского подтвердили криминалистическая экспертиза, а также улики, собранные следствием, в частности показания свидетелей. Так, дворник впустивший убийцу в подъезд дома, где проживал Чувашов, опознал Коршунова по фотографии. Следствие подозревает, что Коршунов скрывается на Украине.

Источник «Полит.ру» в антифашистских кругах рассказал, что Коршунов действительно скрывался на Украине, однако некоторое время назад переместился в другую страну. На данный момент в Украине находится другой националист — Алексей Паринов, также обвиняемый в нескольких убийствах.

Судья Эдуард Чувашов был застрелен из пистолета на пороге своего дома 12 апреля 2010 года. Антифашист Иван Хуторской, известный по прозвищу Ваня Костолом, также был убит выстрелом из пистолета в собственном подъезде 16 ноября 2009 года.

На след Коршунова следователи вышли, когда следователи допрашивали свидетелей по делу об убийстве Маркелова и Бабуровой. Выяснилось, что Коршунов входил в группировку «Объединенные бригады-88» (ОБ-88). Напомним, что в ОБ-88 также входил Никита Тихонов, получивший пожизненный срок за убийство Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.