НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Подмосковных милиционеров заставляют сдавать наркотесты за свой счет

Подмосковных милиционеров, которые проходят переаттестацию, чтобы поступить в ряды полиции, вынуждены проходить положенные по правилам тесты на наркотики за свой счет. Об этом пишет Life News. Цена услуги в регионе колеблется от 200 до 4 тысяч рублей.

Издание сообщает, что результаты тестов комиссии по переаттестации милиционеров в полицейских необходимо представить до 1 июня 2011 года. Из-за ажиотажного спроса на услугу будущие полицейские столкнулись с очередями и немалой ее стоимостью. 

В Балашихинском районе сдача анализов сопровождалась обязательным походом в травмпункт, где установлен платежный терминал. Только после оплаты 1020 рублей полицейский мог прийти на прием к врачу. 

В соседних Люберцах сотрудником внутренних органов раздали направления в аттестованные медучреждения, где можно сдать анализы: цены колебались от 400 до 3000 рублей. В Наро-Фоминске за обращение в медлабораторию пришлось заплатить 200 рублей, в Серпухове — 240, в Дмитрове — 400, в Чехове — 630, в Мытищах — 206 рублей. Лишь в Химках милиционеры сдают тесты на наркотики бесплатно.

18 апреля в Иркутске на заседании президиума российского Госсовета по проблемам наркомании, президент Дмитрий Медведев предложил принять федеральный закон, регламентирующий меры по выявлению наркоманов. В целом президент охарактеризовал меры по борьбе с наркоманией, предпринимаемые государством, как неэффективные.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.