НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 мая 2011, 17:24

Хиросима отказалась от борьбы за Олимпиаду-2020

Японский город Хиросима отказался подавать заявку на право проведения летних Олимпийских Игр 2020 года, сообщает Associated Press. Причины тому – недостаточное финансирование и протесты жителей города. Мэр Хиросимы Кадзуми Мацуи в воскресенье распустил комитет по поддержке выдвижения города на проведение Олимпиады-2020.

В 2009 году Олимпийский комитет отверг  совместную заявку Нагасаки и Хиросимы на Игры-2020. После этого мэр Нагасаки заявил, что город не будет единолично претендовать на Олимпиаду и отказался в пользу Хиросимы. На проведение летних Игр-2020 также претендует Токио, власти которого считают, что олимпийский проект может стать частью программы восстановления страны после мартовской катастрофы.

Напомним, что 11 марта Япония подверглась удару сильнейшего землетрясения и последовавшего за ним цунами. Бедствие повлекло не только масштабные разрушения и десятки тысяч смертей, но и серию аварии на атомной электростанции «Фукусима». Власти Японии до сих пор не могут справиться с утечкой радиации. Сегодня, 22 мая, стало известно, что, по подсчетам министра экономики Японии Каору Йосано, на полное восстановление страны от последствий землетрясения может понадобиться 184 миллиарда долларов.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.