НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 мая 2011, 09:59

Столичных чиновников будут проверять на детекторе лжи

Московские власти планируют ввести обязательное тестирование на полиграфе для чиновников. Об этом сообщил руководитель столичного департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев, передает 23 мая «Интерфакс». На сегодняшний день 70% чиновников, занимающихся госзакупками, уже прошли проверку на детекторе лжи добровольно, однако в дальнейшем эта процедура станет обязательной для всех работников столичных ведомств. Дёгтев также считает необходимым ввести обязательное тестирование при помощи полиграфа и при приеме на работу в столичные ведомства. Соответствующие изменения в законодательство внесут в ближайшее время.

Напомним, что в январе 5000 столичных чиновников из тендерных комиссий прошли проверку при помощи полиграфа, из них 70% были заподозрены в профессиональной неподготовленности. Сообщалось, что эти чиновники пройдут дополнительное обучение.

О том, что отвечающих за госзакупки чиновников будут проверять на детекторе лжи, стало известно в марте 2010 года. Это предложение внесли сотрудники московского департамента по конкурентной политике. Тогда эксперты заявили, что столичные чиновники являются крайне коррумпированными и неконтролируемыми. Предполагалось, что обязательные проверки при помощи полиграфа помогут снизить уровень коррупции при работе с госзаказами.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.