НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Полиция Нью-Йорка опровергла информацию по анализу ДНК Стросс-Кана

Полиция Нью-Йорка опровергла информацию о том, что образцы ДНК экс-главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана совпадают с генетическим материалом, обнаруженным на одежде горничной гостиницы Sofitel, сообщает Agence France-Presse. По словам полицейских, результатов экспертизы пока нет, и американские СМИ явно поторопились с выводами.

Напомним, сегодня французские и американские агентства распространили информацию о том, что в следах спермы, обнаруженной на воротничке горничной, найдены следы ДНК Доминика Стросс-Кана. Эксперты тут же заявили, что это хотя и подтверждает факт сексуального акта, однако не доказывает того, что акт был насильственным, сообщает Deutsche Welle. Ранее американские СМИ сообщали, что обвинившая финансиста горничная сама флиртовала со Стросс-Каном и незадолго до происшествия попросила одного из служащих отеля проводить ее до комнаты высокопоставленного постояльца. Горничная, однако, отрицает, что сексуальный контакт со Стросс-Каном произошел по взаимному согласию.

Бывшего главу МВФ и претендента пост президента Франции Доминика Стросс-Кана обвиняют в в принуждении к сексуальному акту, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы. 32-летняя горничная фешенебельной нью-йоркской гостиницы утверждает, что Стросс-Кан вышел голым из ванной и набросился на нее, попытавшись принудить ее к оральному сексу, однако ей удалось вырваться и выбежать из комнаты.

Сам Стросс-Кан по-прежнему отвергает все выдвинутые против него обвинения. В настоящее время он находится в ожидании суда под домашним арестом, куда его перевели из тюрьмы под миллионный залог. Следующее заседание суда по делу экс-главы МВФ назначено на 6 июня.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.