НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 мая 2011, 11:09

Сергей Миронов советует сохранить запрет на партийную работу в Совете Федерации

Бывший спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает принципиальным отсутствие партийных фракций в Совфеде, передает 25 мая РИА «Новости». Об этом, подводя итоги своей работы, он заявил в среду,25 мая, на заседании верхней палаты парламента. Он отметил, что принятое ранее сенаторами решение о том, что в верхней палате партийная работа должна находиться под запретом, должно выполняться и далее.

Сергей Миронов занимал свой пост спикера Совета Федерации на протяжении почти десяти лет. На сегодняшнем заседании исполняющий обязанности спикера Александр Трошин вручил Миронову памятный знак «Развитие парламентаризма» и почетную грамоту.

20 мая стало известно о том, что Сергею Миронову присвоят звание почетного председателя Совфеда. Решение об этом должны принять сегодня. В данный момент почетным председателем Совфеда является Егор Строев, работавший спикером верхней палаты с 1996 по 2001 год.

Напомним также, что вчера в пользу Сергея Миронова отказалась от своего депутатского мандата Елена Вторыгина. Миронов станет депутатом Госдумы от партии «Справедливая Россия» после того, как заявление об отказе Вторыгиной от своего кресла рассмотрят на заседании Совета Думы и пленарном заседании палаты.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.