НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 мая 2011, 09:16

Навальный подал в суд на Следственный комитет России

Основатель сайта «Роспил» Алексей Навальный подает в суд на Следственный комитет России, который не выдает постановление о возбуждении уголовного дела в его отношении. Об этом пишет издание «Маркер». Блогер требует наказать должностных лиц, которые в нарушение закона не уведомили его.

О возбуждении уголовного дела против Алексея Навального, 10 мая сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. По версии следствия, будучи советником губернатора Кировской области, Навальный «путем обмана и злоупотребления доверием» принудил экс-директора ГУП «Кировлес» Вячеслава Опалева заключить невыгодный договор на поставку древесины, который принес предприятию убыток в 1,3 млн рублей. Подробнее об этом в материале «Навалились дела».

При этом Навального следствие не уведомило о том, что он стал фигурантом дела, хотя было обязано сделать это в первую очередь. Его адвокату Ольге Михайловой не удалось получить постановление до сих пор, несмотря на все официальные адвокатские запросы и официальные визиты в Следственный комитет: «Постановление нам необходимо для его предметного обжалования. Также мы просим указать тех виновных лиц, которые надлежащим образом не уведомили Алексея Навального».

По словам Владимира Маркина, Навальный был уведомлен о возбуждении уголовного дела в соответствии с требованиями УПК России, а копия постановления была направлена, как только возбудили дело, по адресу, который он указал следователю. 

Кроме того, 18 мая Навальный написал в своем микроблоге, что из-за логотипа проекта «РосПил» будет возбуждено дело о надругательстве над российским гербом. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.