НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 мая 2011, 03:52

Шарапова с трудом вышла в третий круг чемпионата Франции по теннису

Российская теннисистка Мария Шарапова с трудом выиграла матч второго раунда Открытого чемпионата Франции по теннису против 17-летней хозяйки корта Каролины Гарсия, сообщает Gotennis.ru.

Поединок, состоявшийся в минувший в четверг поздно вечером, завершился волевой победой Шараповой со счетом 3:6, 6:4, 6:0. В середине матча 7-я ракетка соревнований уступала малоизвестной сопернице, 188-й ракетке мира, которая принимает участие в турнире только благодаря wild card, со счетом 3:6, 1:4. Однако Мария нашла в себе силы переломить ход встречи и смогла выиграть 11 геймов подряд, которые принесли ей победу во всем матче. Встреча длилась 2 часа. В третьем раунде Мария Шарапова встретится с представительницей Тайваня Чань Юнцзянь.

В четверг в рамках открытого чемпионата Франции по теннису-2011 состоялись еще две игры второго круга с участием российских теннисистов. Николай Давыденко уступил малоизвестному хорвату Антонио Веичу со счетом 3:6, 6:2, 7:5, 3:6, 6:1 в пользу 23-летнего Веича, который в мировом рейтинге занимает 227-е место. Давыденко был посеян под 28-м номером. Встреча продолжалась 3 часа 19 минут.

Российская теннисистка Екатерина Макарова одержала победу над шведкой Йоханной Ларссон со счетом 6:3, 7:6 (7:5) в пользу Макаровой. Встреча продолжалась 1 час 31 минуту. В третьем круге Макарова встретится с победительницей в паре Кайя Канепи (Эстония, 16-й номер посева) — Хизер Уотсон (Великобритания).

Ранее в четверг еще одна российская теннисистка Мария Кириленко вышла в третий круг Открытого чемпионата Франции по теннису. В матче второго раунда «Ролан Гаррос» она нанесла в двух сетах поражение Шанель Схеперс из ЮАР со счетом 6:1, 6:4.

Открытый чемпионат Франции-2011 по теннису стартовал 22 мая в Париже. «Ролан Гаррос» входит в серию турниров «Большого шлема». В ежегодном календаре теннисных соревнований серии он идет вслед за Australian Open, а потом передаст эстафетную палочку «Уимблдону», а тот — US Open. В мужской программе ожидаются стартовые матчи с участием Игоря Андреева, Николая Давыденко, Дмитрия Турсунова, Игоря Куницына, Игоря Андреева и Михаила Южного. В предыдущие годы из российских теннисистов главный трофей в мужском одиночном разряде одерживал лишь Евгений Кафельников — дело было в 1996 году. Что касается женщин-соотечественниц, то своими успехами радовали Анастасия Мыскина (2004) и Светлана Кузнецова (2009). 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.