НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 мая 2011, 09:38

Число жертв распространившейся в Германии инфекции достигло десяти человек

До 10 человек увеличилось число жертв кишечной инфекции, распространившейся в последние недели преимущественно на севере Германии, передает Deutsche Welle. Девять из десяти скончавшихся – женщины.
 
За последние двое суток от кишечного заболевания, вызванного вирулентной разновидностью бактерии Escherichia coli, в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн и Гамбурге умерли четыре человека. Диагноз – «гемолитико-уремический синдром». Основные симптомы болезни – кровавая диарея, жар, рвота. Большинство пациентов выздоравливает в течение 10 дней, но в редких случаях возможны осложнения, которые могут привести к летальному исходу.

По всей стране за неделю зарегистрированы более тысячи подтвержденных и предположительных случаев этого заболевания, в то время как обычно от подобной бактериальной инфекции заболевают порядка 900 человек в год. Медики считают, что пик заболевания еще не достигнут.

Ученые Гамбургской университетской клиники надеются, что бороться с инфекцией поможет новое средство. Шести тяжело инфицированным ввели особые антитела экулизумаб – они должны помочь от острой почечной недостаточности, которая вызывается кишечной палочкой.

26 мая в гамбургском институте гигиены источником кишечной инфекции назвали испанские огурцы. По крайней мере бактерии Escherichia coli были обнаружены на четырех огурцах, три из которых были импортированы из Испании.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.