НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 июня 2011, 19:57

Блаттер переизбран на четвертый срок

Президент ФИФА Зепп Блаттер будет переизбран на четвертый срок — сегодня делегаты 61-го конгресса футбольных ассоциаций мира решили не отменять голосование, несмотря на то, что выборы будут безальтернативными. Об этом сообщает Agence France Presse. Ранее свою кандидатуру снял глава Азиатской конфедерации футбола Мохаммед бин Хаммам.

Голоса делегатов съезда ФИФА разделились следующим образом: против отсрочки голосования 172 голоса, за — 17. Доводы делегатов, желавших отсрочки, представлял Дэвид Бернстейн (David Bernstein), который возглавляет Английскую футбольную федерацию. По его словам, в случае переизбрания Блаттера, его мандат будет «неполноценным», так как выборы пройдут на безальтернативной основе.

Ранее комитет по этике Международной федерации футбола отказался проводить расследование в отношении Блаттера, которого бин Хаммам обвинил в коррупции. При этом сам бин Хаммам и вице-президент ФИФА Джек Уорнер были временно отстранены от выполнения своих обязанностей. Бин Хаммам также  принял решение снять свою кандидатуру с выборов главы ФИФА. Правда, виновными бин Хаммама и Уорнера комитет пока не признал.

Проверка началась послу слухов о том, что на встрече бин Хаммама и Уорнера с представителями Карибского футбольного союза им предлагали взятки за поддержание кандидатуры бин Хаммама на выборах. Взявший самоотвод спортивный функционер подчеркнул, что Блаттер тоже может связан с этим коррупционным скандалом.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.