НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 июня 2011, 16:53

Большинство высокопоставленных милиционеров прошли переаттестацию

Большинство кандидатов на руководящие должности в региональных органах внутренних дел прошли переаттестацию, передает 8 июня РИА «Новости». Об этом рассказал в среду глава МВД Рашид Нургалиев в Астраханском суворовском военном училище, где он встречался с воспитанниками учебного заведения и местными полицейскими. 322 из 341 кандидатур на посты руководителей ОВД уже рассмотрены, «прошли внеочередную аттестацию и рекомендованы к назначению 311 офицеров», — пояснил министр внутренних дел. Нургалиев отметил, что 186 человек уже назначены на должности региональных руководителей указами Дмитрия Медведева. Переаттестацию руководящих чинов в МВД планируют завершить к 1 августа.

Напомним, что 28 мая руководитель администрации президента Сергей Нарышкин заявил о том, что переаттестация в МВД почти завершена. «Рассмотрено около 360 кандидатур, 309 рекомендовано для назначения на начальствующие должности, 18 — не рекомендовано, по 20 или 30 продолжается проверка» — сообщил он. Руководитель администрации президента отметил, что главные претензии, предъявленные к высшим милицейским чинам — коррупция и профессиональное несоответствие. По его словам, следующим шагом после проверки может стать «передача материалов в прокуратуру».

Переаттестация в рамках реформы МВД проводится с 1 марта, после вступления в силу закона «О полиции». В результате проверки в высшем офицерском составе МВД начались массовые увольнения. По данным на 23 мая, своих должностей в результате внеочередной аттестации лишились 119 человек из числа полицейских руководителей. В целом же, предполагает закон, штат полиции должен сократиться более чем на 20%.Звание полицейского будут носить только те сотрудники, которые прошли проверку.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.