НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Нургалиев: Пиотровский не прошел переаттестацию

Бывший начальник ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области генерал-лейтенант Владислав Пиотровский не прошел переаттестацию. Об этом со слов главы МВД России Рашида Нургалиева сообщает РИА «Новости».

По словам Нургалиева, претензии аттестационной комиссии касались не оперативно-служебной деятельности Пиотровского, а его личности: «за время обсуждения данной кандидатуры квалификационная комиссия не получила исчерпывающих аргументированных ответов на те вопросы, которые ставились перед ним».  

Ранее сообщалось, что Пиотровский подал рапорт об отставке в связи с оргштатными изменениями и переходом на другую работу. «Коммерсантъ» писал, что Пиотровского нервировал затянутый процесс переаттестации в полицию.   

Относительно других назначений в ведомстве, которые сегодня сделал президент Дмитрий Медведев, глава МВД рассказал, что они основаны на принципе ротации. Напомним, что преемником Пиотровского стал Михаил Суходольский.  

Кроме того, были отправлены в отставку замглавы МВД Евгений Школов и начальник Следственного комитета при МВД Алексей Аничин. Место последнего занял Валерий Кожокарь. Замминистра внутренних дел Сергей Герасимов, Виктор Кирьянов, Сергей Булавин и Александр Смирный были переназначены. Также в число заместителей Нургалиева вошел Игорь Алешин, ранее возглавлявший МВД Башкирии.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.