8 декабря 2022, четверг, 03:02
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 июня 2011, 21:39

Илюмжинов проведет в Ливии шахматный турнир

Глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов заявил, что его визит в Ливию связан с подготовкой шахматного турнира, намеченного на 1 октября.

В интервью радиостанции «Коммерсант FM» шахматный чиновник и бывший глава республики Калмыкия объяснил причины своего визита в Триполи, о котором стало известно в ночь на воскресенье. Илюмжинов рассказал, что поездка была запланирована еще год назад: его пригласил старший сын Муамара Каддафи Мухаммед, который возглавляет Олимпийский комитет Ливии. Также руководитель ФИДЕ сообщил, что он не встречался с самим Муамаром Каддафи, но тот передал ему через сына привет. Касаясь темы военного конфликта в Ливии, Илюмжинов выразил сожаление, что «мир не слышит и не хочет слышать голос ливийского народа». Наконец, он заверил, что шахматный турнир будет успешно подготовлен к 1 октября, несмотря на то что ливийская столица постоянно подвергается бомбардировкам.

Ранее Илюмжинов не уточнял конкретной цели своей поездки, объясняя ее тем, что ФИДЕ объявила 2011 год Годом Африки. Напомним, что с марта по Триполи наносятся удары со стороны ВВС НАТО — таким образом международные силы обеспечивают выполнение резолюции Совбеза ООН по Ливии. В начале июня руководство Североатлантического альянса решило продлить срок действия военной операции до сентября.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.