НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Нургалиев пообещал каждые 5 лет проводить ротацию кадров МВД

Раз в 5 лет в МВД будет проходить ротация кадров, заявил сегодня, 14 июня, российский министр внутренних дел Рашид Нургалиев, сообщает РИА «Новости». Со слов Нургалиева, вновь назначенные руководители смогут «посмотреть на сложившую ситуацию свежим взглядом, увидеть проблемы и наметить пути решения». Кроме того, считает Нургалиев, ротация в МВД поможет бороться с коррупцией.

В 2011 году в рамках ротации уже назначен 31 сотрудник МВД, сказал Нургалиев, а в 2010-м таким же образом назначили 47 милиционеров. Глава МВД также отметил, что назначены 194 представителя руководящего состава, из них 170 — в территориальные органы внутренних дел, 8 — в центральный аппарат, 6 — в научные и образовательные учреждения.

Нургалиев подчеркнул, что 143 высших начальника не прошли переаттестацию в МВД. В то же время «вопрос о трудоустройстве 10,2 тысячи сотрудников уже решен, еще необходимо решить вопрос, касающийся 5 тысяч сотрудников», добавил министр внутренних дел.

В свою очередь, издание Life News пишет 14 июня, что накануне переаттестации руководителям подразделений московского ГУВД вручили билеты с уже готовыми правильными ответами.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.