НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 июня 2011, 13:36

Суд лишил прав устроившего ДТП водителя Минобороны

Гагаринский суд Москвы признал виновным и на год лишил прав водителя принадлежащей Министерству обороны машины, спровоцировавшего ДТП на Киевском шоссе, передает РАПСИ. Александра Соколова, протаранившего автомобиль с пассажирами, осудили по административной статье «скрытие с места ДТП, участником которого являлся водитель» (12.27 КоАП). Водитель спецавтомобиля так и не признал свою вину и не сообщил, будет ли он подавать кассационную апелляцию на решение органов правосудия. Хозяин пострадавшего от действий Соколова автомобиля Hyunday, Михаил Цветков, отметил, что удовлетворен решением суда.

ДТП с участием BMW Минобороны, за рулем которого находился Александр Соколов, произошла в конце мая. Водитель автомобиля Hyunday Михаил Цветков вез знакомых в аэропорт «Внуково», когда сзади него появился автомобиль BMW с включенными «мигалкой» и сиреной, потребовавший уступить дорогу. Водитель Hyundai не стал пропускать BMW, так как было плотное движение, а у него в салоне находилось двое детей и две женщины, и он побоялся маневрировать. Однако шофер BMW, по его мнению, обозлился и, разогнавшись, протаранил в левый бок его автомобиля. Водитель BMW Александр Соколов утверждал, что не заметил произошедшего и обнаружил царапины на автомобиле позже. Однако суд счел, что это обстоятельство, а также тот факт, что второй автомобиль, участвовавший в аварии, пострадал незначительно, не освобождает Соколова от ответственности.

На попечении Александра Соколова находится малолетний ребенок, и он просить не лишать его водительских прав, так как вождение машины является его единственным способом заработка. По месту службы Соколова характеризуют исключительно положительно и уверяют. По словам его адвоката, за все время службы Соколова в Минобороны он ни разу не попадал в ДТП.

Напомним, что недавно водитель Сергея Шойгу был уволен после угроз «выстрелить в голову» за отказ пропустить его машину. Сначала в МЧС хотели ограничиться выговором и лишить мужчину премий, однако глава ведомства лично распорядился отстранить шофера от работы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.