НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 июня 2011, 10:06

Таможенный союз вернет челноков

Таможенный союз разрешит ввозить на свою территорию товары на сумму до 10 тысяч евро без уплаты пошлин. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на анонимные источники в комиссии Таможенного союза.

Сейчас в России, Казахстане и Белоруссии действуют более жесткие ограничения: пошлину в размере 30 процентов от стоимости (но не менее 4 евро за килограмм) приходится платить за все товары, которые пересекают планку в 1500 евро.

По данным издания, согласно новым нормам, которые будут приняты на заседании комиссии Таможенного союза в июле и коснутся лишь физических лиц, беспошлинно ввозить можно будет до 35 килограмм как и ранее.

Ранее сообщалось о пересмотре норм веса беспошлинного ввоза товаров с 35 до 50 килограммов, однако в новой редакции это нововвдение не рассматривается. Будет разрешено вывозить из страны не 2, а 3 литра алкоголя, а вот ввозить в Россию теперь можно не 10, а 5 литров спиртных напитков.

На уровне ведомств решение Таможенного союза поддержали Минэкономразвития, Минфин и Российский союз туриндустрии. Критикуют увеличение предельной стоимости ввозимого товара в Федеральной таможенной службе, так как ведомство считает существующие правила ввоза товаров в Россию достаточно либеральными.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.