НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 июня 2011, 15:50

Медведев высказался за выдвижение Матвиенко в спикеры Совета Федерации

На совещании 24 июня президент Дмитрий Медведев поддержал предложение назначить главой Совета Федерации Валентину Матвиенко, сообщает РИА «Новости». Медведев сказал, что ему «нравится эта идея», поскольку Матвиенко, с его слов, — «человек с большим государственным опытом, абсолютно успешный губернатор» (Санкт-Петербурга — Полит.ру).

По мнению главы Башкирии Рустема Хамитова, которое он высказал сегодня Медведеву, спикером верхней палаты парламента «должен быть губернатор». «Мы немножечко еще обсуждали, готовясь к этой встрече — это может быть Матвиенко Валентина Ивановна», — заявил Хамитов.

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев, говоря о Матвиенко как возможном спикере, отметил, что «нам общий язык будет с ней легче найти».

«Главное, что Вы нас услышали, поняли, а она, я думаю, что согласится и примет правильное решение в пользу государства», — заявил Медведеву относительно Матвиенко глава Чечни Рамзан Кадыров.

Медведев же отметил, что все-таки сначала нужно спросить о желании самой Матвиенко возглавить Совет Федерации, а затем узнать мнение на этот счет других губернаторов. 

Напомним в этой связи, что 18 мая 2011 года лишился кресла спикера Совета Федерации ныне глава фракции «Справедливой России» в Госдуме Сергей Миронов. Его отзыв из Совфеда инициировали питерские единороссы. По регламенту на место спикера временно назначили Александра Торшина, первого зама Сергея Миронова. Однако в «Единой России» сочли, что Торшин не сможет возглавить Совет Федерации потому, что у него пока «недостаточно заслуг по партийной линии». Среди кандидатов на пост спикера Совфеда назывались Сергей Шойгу, Светлана Орлова и Юрий Воробьев.

Борис Грызлов, отвечая на вопросы парламентских журналистов в связи с возможностью выдвижения кандидатуры Валентины Матвиенко на пост Председателя Совета Федерации, сказал:

Это хорошее предложение. У «Единой России» достаточно возможностей, чтобы реализовать эту инициативу. Я думаю, что Валентина Ивановна обладает всеми качествами, которые необходимы для кандидата на высокий пост Председателя Совета Федерации».

 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.