НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 июня 2011, 18:25

Матвиенко взяла выходные на раздумье

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обдумает предложение стать спикером Совета Федерации на выходных. Об этом сообщает в пятницу, 24 июня, РИА «Новости».

По словам Матвиенко, она пока не готова озвучить свое решение. «Эта новость для меня неожиданная. Она требует осмысления», — сказала губернатор. Вместе с тем, она отметила, что на осмысление не уйдет много времени. «Долго думать не придется, у меня впереди два дня выходных», — уточнила Матвиенко.

Губернатор также отметила, что в случае ее согласия на пост губернатора Петербурга сразу выдвинутся три кандидата из кабмина города.

Напомним, идею о назначении Матвиенко на пост спикера Совета Федерации выдвинул президент Башкирии Рустэм Хамитов на совещании президента Дмитрия Медведева с представителями губернаторского корпуса. Медведев идею поддержал. Подробнее об этом — в материале «Охота к перемене питерских».

Сергей Миронов, сейчас возглавляющий фракцию «Справедливой России» в Госдуме, лишился кресла спикера Совета Федерации 18 мая 2011 года. Его отзыв инициировали петербургские единороссы после того, как Миронов раскритиковал действия местных властей. По регламенту на место спикера временно назначили Александра Торшина, первого зама Сергея Миронова. Однако в «Единой России» сочли, что Торшин не сможет возглавить Совет Федерации потому, что у него пока «недостаточно заслуг по партийной линии». Среди кандидатов на пост спикера Совфеда назывались Сергей Шойгу, Светлана Орлова и Юрий Воробьев.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.