В 58-м отделении полиции Санкт-Петербурга скончался задержанный, сообщает в пятницу вечером официальный сайт Главного управления МВД по региону.

По версии правоохранительных органов, вечером 24 июня охранники магазина «Спортмастер» на проспекте Энгельса задержали при попытке кражи неизвестного мужчину. Прибывший наряд полиции арестовал злоумышленника, хотя тот активно сопротивлялся стражам порядка. После определения..." />
25 июня 2011, 03:23

В отделении петербургской полиции умер задержанный

В 58-м отделении полиции Санкт-Петербурга скончался задержанный, сообщает в пятницу вечером официальный сайт Главного управления МВД по региону.

По версии правоохранительных органов, вечером 24 июня охранники магазина «Спортмастер» на проспекте Энгельса задержали при попытке кражи неизвестного мужчину. Прибывший наряд полиции арестовал злоумышленника, хотя тот активно сопротивлялся стражам порядка. После определения личности задержанного выяснилось, что ранее он привлекался к уголовной ответственности за убийство и хранение наркотиков.

Правонарушителя отправили в камеру до принятия решения по административному протоколу. В пятницу утром к нему пришел брат. Он принес с собой еду, после употребления которой задержанный «вновь стал вести себя буйно и неадекватно», «громко выражался нецензурной бранью и разбил стекло». Тогда мужчину попытались поместить в одиночную камеру, но он бросился на полицейских, а одному из них нанес телесные повреждения. После этого задержанному «неожиданно стало плохо». В отделение вызвали «скорую», но мужчина скончался до приезда врачей. Предположительно, причиной его гибели стала острая сердечная недостаточность.

Тем временем адвокат семьи погибшего сообщил сайту «Фонтанка» следующие подробности. По его данным, задержанного звали Алексей Чеплыгин, ему было 32 года. В пятницу в отделение пришел его брат, который хотел забрать Алексея домой, но обнаружил лежащее тело в одних трусах.

В связи со смертью задержанного и.о. начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов назначил служебную проверку. Ведомство обещает проинформировать общественность о ее результатах.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.