НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 июня 2011, 23:15

МИД подтвердил данные о стратегическом вооружении России и США

Министерство иностранных дел России обнародовало информацию о количестве стратегического наступательного вооружения (СНВ) у России и США. Эти сведения появились в понедельник на сайте ведомства.

По данным МИД, Соединенные Штаты опережают Россию по количеству всех типов СНВ. Так, наша страна обладает 521 единицей развернутых межконтинентальных баллистических ракет (МБР), развернутых баллистических ракет на подводных лодках(БРПЛ) и развернутых тяжелых бомбардировщиков(ТБ). В распоряжении США — 882 единицы подобного вооружения.

У России есть 1537 единиц боезарядов на развернутых МБР, на развернутых БРПЛ, ядерных боезарядов, засчитываемых за развернутыми ТБ. В распоряжении США — 1800 единиц.

Наконец, Россия располагает 865 наземными пусковыми установками, пусковыми установками для баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиках, а США — 1124 установками. При этом в таблице учтены как готовые к старту ракет установки, так и не находящиеся на постоянном дежурстве.

Стороны обменялись данными о СНВ 5 февраля 2011 года. 22 марта эти сведения были уточнены. Напомним, договор об СНВ от 8 апреля 2010 года предполагает, что за семь лет Россия и США сократят количество ядерных боезарядов на треть по сравнению с Московским договором 2002 года.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.