НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 июня 2011, 15:11

В Белоруссии хотят собирать «ё-мобили»

Белоруссия намерена наладить производство «ё-мобилей» возглавившего партию «Правое дело» гендиректора группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова. Об этом со слов председателя белорусского госкомитета по науке и технологиям Игоря Войтова сообщает агентство БЕЛТА

По словам Войтова, Белоруссия рассчитывает привлечь российских экспертов к реализации этого инновационного проекта и соответствующее предложение уже направлено в компанию. Чиновник также заметил, что переговоры о производстве легковых автомобилей ведутся и с другими компаниями, в том числе из Китая и Южной Кореи.

В России производство «ё-мобилей» планируется «АвтоВАЗе». Машины будут выпускаться в трех комплектациях — «ё-кросс-купе», «ё-микровэн» и «ё-фургон. У него двухтопливная система (метан и бензин), кузов из композитных материалов, полный привод в базовой комплектации, роторно-лопастной двигатель. Максимальная скорость, которую сможет развивать автомобиль, — 130 км/час. 

Прием заказов на «ё-мобиль» был начат 16 мая, и уже 23-го была подана 100-тысячная заявка. Предзаявка на «ё-мобиль», который начнут выпускать во второй половине 2012 года, не является договором на его покупку. Самый недорогой вариант авто с передним приводом обойдется покупателям в 360 тысяч рублей. Эта модель будет работать исключительно на бензине. А самый дорогостоящий «ё-мобиль» с полным приводом, двухтопливным двигателем и электростанцией для питания внешних устройств будет стоить 490 тысяч рублей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.