НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 июня 2011, 10:26

В Кремле открестились от фальшивого блога Медведева

Twitter.blog.medvedev не имеет никакого отношения к Дмитрию Медведеву и является подделкой. Об этом «Интерфаксу» заявили в пресс-службе Кремля. В заявлении подчеркивается, что «настоящими аккаунтами главы государства являются kremlin.russia и medvedev.russia, через них Медведев общается с интернет-пользователями».

Кремль был вынужден выступить с официальным заявлением, поскольку поддельный президент наделал немало шума в Рунете. 27 июня автор микроблога blog_medvedev, который вел трансляцию от имени президента, поинтересовался мнением читателей о новом лидере партии «Правое дело» Михаиле Прохорове. В частности, он предложил им ответить на несколько вопросов: «Что вы думаете о Михаиле Прохорове во главе Правого дела?», «Пошли бы голосовать за олигарха?»,«Достоен ли он поста премьера?». После этого ряд СМИ опубликовали новость о том, что Медведев интересуется мнением россиян по поводу того, достоин ли Прохоров поста премьер-министра.

Кроме того, запись в блоге поддельного президента была подкреплена ссылкой на официальный сайт главы государства, где рассказывается о состоявшейся накануне встрече Дмитрия Медведева с Михаилом Прохоровым. Напомним, бизнесмен возглавил партию «Правое дело» на прошлой неделе, 25 июня.

У аккаунта blog_medvedev почти 42 тысячи читателей, на данный момент в блоге сделано 2 680 записей, причем большинство из них - ссылки на подлинные кремлевские документы и протокольные события. Таким образом, фальшивый блог мало чем отличается от оригинального и распознать подделку действительно непросто.

Напомним, сам Прохоров накануне заявил, что готов стать премьер-министром и намерен сделать «Правое дело» второй партией власти.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.