НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

МВД попросило увеличить финансирование ведомства на 690 млрд руб

Министерство внутренних дел России попросило у правительства увеличить финансирование ведомства на 670-690 миллиардов рублей начиная со следующего года, пишут во вторник «Известия». Если эта просьба будет удовлетворена, то финансирование МВД возрастет в 2,5 раза.

Близкий к ведомству источник сообщил изданию, что такая внушительная сумма необходима в связи с реформой правоохранительных органов. «Чтобы поднять зарплаты полицейских до обещанных 40 - 50 тысяч рублей в месяц, по расчетам МВД, требуется в 2012 году изыскать 371 миллиард рублей, в 2013 году - 382 миллиарда рублей», — цитирует газету РИА «Новости».

200 миллиардов рублей пойдут на перевод финансирования милиции общественной безопасности с регионального на федеральный уровень. Еще 9,5 миллиардов рублей потребуется на оплату сотрудникам переработанных часов. 400 миллионов рублей планируется выделить на мониторинг общественного мнения, чтобы иметь возможность оценивать работу полиции. Наконец, 200 миллионов рублей пойдут на оплату экологических платежей.

Напомним, что то же издание сообщило о письме МВД к правительству, в котором содержится просьба ежегодно выделять ведомству 280 миллионов рублей на «конфиденциальное сотрудничество с гражданами», т. е. на оплату услуг внештатных информаторов.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.