НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 июня 2011, 12:27

Медведев назначил главного по борьбе с коррупцией

Дмитрий Медведев своим указом назначил Дениса Сугробова начальником Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел, сообщает 28 июня официальный сайт президента. Медведев присвоил Сугробову звание генерал-майора полиции (ранее он был генерал-майором милиции) и освободил его от занимаемой должности для работы на новом месте. До сегодняшнего назначения Сугробов возглавлял оперативно-розыскное бюро МВД.

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД было создано на базе департамента экономической безопасности (ДЭБ МВД) в рамках реформы министерства, которым с февраля 2008 года руководил генерал-лейтенант полиции Юрий Шалаков. Департамент контролирует работу Управления по борьбе с экономическими преступлениями и Управления по налоговым преступлениям, участвует в формировании политики в области экономической безопасности, занимается совершенствованием норм правового регулирования. Кроме того, президентским указом департаменту в 2008 году были переданы функции борьбы с коррупцией и оргперступностью в сфере экономики. По сути, структура является оперативным отделением криминальной милиции.

Напомним, что после вступления в юридическую силу закона «О полиции» в МВД проходит переаттестация в связи с реформированием ведомства. Звание полицейского получают только успешно прошедшие проверку сотрудники. В ходе переаттестации своих должностей лишились многие высшие милицейские чины. Проверку в ведомстве планировали завершить к 1 июня, однако позже срок окончания передвинули на 1 августа. 21 июня на встрече с руководящим составом МВД Дмитрий Медведев заявил, что ему «гораздо важнее качество».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.