НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Нургалиев не хочет переаттестовывать «толстых и пузатых» милиционеров

Рашид Нургалиев
Рашид Нургалиев

«Толстые и пузатые» сотрудники МВД «не пройдут» переаттестацию, заявил на совещании 29 июня министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Передал слова Нургалиева журналистам глава думского комитета по безопасности Владимир Васильев, сообщает «Интерфакс».

Впрочем, отметил Васильев, Нургалиев оговорился: если милиционер, несмотря на свой вес и «конституцию», в целом соответствует предъявляемым к полицейскому требованиям, шансы оказаться в полиции у него все же есть.

Со слов Васильева, приводимых агентством, прошли переаттестацию 312 человек, 283 из них уже назначены, в отношении 29 «материалы прорабатываются». Что же касается руководящего состава МВД, то, сказал Васильев, 10 начальников освобождены от должностей по личному рапорту, 44 — как достигшие предельного возраста, 53 — по сокращению штатов. Кандидатуры еще 18 человек отклонены комиссией при администрации президента.

Переаттестация милиционеров проводится с 1 марта 2011 года, со вступления в силу закона «О полиции». Непрошедшие переаттестацию, уверял глава МВД Нургалиев, не станут полицейскими. Вместе с тем, отметил он, слово «полицейский» официально появится в перечне профессий лишь в 2012 году.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.