НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 июня 2011, 14:41

Подмосковный суд признал книги Рона Хаббарда экстремистскими


Щелковский городской суд Московской области признал книги основателя саентологии и дианетики Рона Хаббарда (Lafayette Ronald Hubbard) экстремистскими. С соответствующим иском в суд обратилась прокуратура Щелково, сообщает 30 июня Генпрокуратура.

Отмечается, что, согласно выводам экспертов, книга Хаббарда «Что такое саентология?» и некоторые другие его брошюры «направлены на формирование изолированной социальной группы». Исходя из сообщения Генпрокуратуры, члены этой «изолированной» благодаря работам Хаббарда группы «обучаются безупречному выполнению своих функций, значительная часть которых состоит в борьбе с остальным миром». В книгах Хаббарда найдены «призывы к осуществлению экстремистской деятельности», «унизительные характеристики», «негативные установки» в отношении лиц, касающиеся их социальной принадлежности.

Когда решение Щелковского суда вступит в законную силу, книги Хаббарда включат в федеральный список экстремистских материалов и запретят к распространению в России, подытоживает Генпрокуратура. Отметим, что ровно такая же новость, разве что в связи с другим судом — Сургутским городским, была на сайте Генпрокуратуры в апреле 2010 года.

Американский писатель Лафайет Рональд Хаббард родился в 1911 году, умер в 1986 году. Написал более 500 работ, среди которых «Дианетика: современная наука о разуме» (Dianetics: The Modern Science of Mental Health, 1950), «Саентология: новый взгляд на жизнь» (Scientology: A New Slant on Life, 1965). В числе наиболее известных сторонников саентологии — американские актеры Том Круз, Джон Траволта, Дастин Хоффман.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.