НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 июля 2011, 21:52

Обвиняющая Стросс-Кана горничная лгала присяжным

Горничная нью-йоркского отеля, которая обвиняет главу МВФ Доминика Стросс-Кана в сексуальных домогательствах и насильственных действиях, солгала при получении политического убежища в США, а также перед судом присяжных по делу руководителя фонда, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление прокуратуры в адрес адвокатов.

«В ходе расследования истица в своих показаниях помощникам прокурора была неправдива во многих случаях, касающихся ее истории, ее прошлого, нынешних обстоятельств дела и личных связей», — цитирует текст письма агентство.

Прокуратура отрицает версию, которую изложила пострадавшая и которую в пятницу вновь повторил ее адвокат Кеннет Томпсон. В письме подчеркивают, что горничная никогда не была жертвой режима Ганы и не подвергалась сексуальному насилию у себя на родине.

Кроме обмана, который она совершила для получения политического убежища в Штатах в 2004 году, женщина, по мнению авторов заявления, солгала перед лицом суда, утверждая, что между совершением насильственных действий со стороны Стросс-Кана и приходом ее супервайзера, она не покидала комнату. Тем не менее, детективам удалось доказать, что после случившегося горничная принялась за уборку соседнего номера, и только потом вернулась в номер главы фонда.

В заявлении также подчеркивает, что женщина уклонялась от уплаты части налогов и получила жилье для малоимущих с помощью незаконных схем.

Адвокат обвиняемой категорически отвергает подобные выводы, утверждая что все показания его подзащитной правдивы.

«Она многократно описывала произошедшее прокурорам и мне, и ни разу она не изменила ни одной детали», — заявил Томпсон у зала суда на Манхэттене.

Ранее сообщалось, что обнаруженные следствием факты поставили под сомнение возможность дальнейшего преследования Доминика Стросс-Кана, которого в пятницу освободили под подписку о невыезде и вернули ему залог. Напомним, что внесение залога было условием перевода экс-главы МВФ под домашний арест 20 мая.

По словам пострадавшей горничной, экс-руководитель фонда и претендент на пост президента Франции вышел голым из ванной и набросился на нее, попытавшись принудить ее к оральному сексу, однако ей удалось вырваться.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.