НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Родственники жертв авиакатастрофы под Петрозаводском потребуют 18 млн рублей компенсации

Родственники погибших в авиакатастрофе ТУ-134 под Петрозаводском намерены требовать в суде многомиллионные компенсации, сообщает «Интерфакс».

«Мы готовим иски в суд от двух семей о возмещении вреда. Речь пойдет о 18 млн руб. компенсации в пользу семьи каждого погибшего», - рассказал адвокат Игорь Трунов, который будет представлять интересы родственников двоих погибших в авиакатастрофе.

По его словам, авиакомпания «РусЭйр» является американской, поэтому истцы будут ставить вопрос о компенсации по международным стандартам. Кроме того, потерпевшие намерены принять активное участие в расследовании уголовного дела по факту авиакатастрофы.

«Не исключено, что все спишут на летчиков, и возникнет скользкая ситуация в плане компенсации. Страховое возмещение в полном объеме в России не было выплачено ни по одной авиакатастрофе», - отметил Трунов. По его словам, иски будут поданы в конце текущей недели.

Напомним, самолет ТУ-134 авиакомпании «РусЭйр», который летел их из Москвы в Петрозаводск, потерпел крушение в ночь на 21 июня недалеко от петрозаводского аэропорта. На борту лайнера находились 43 пассажира и 9 членов экипажа. В результате катастрофы погибли 47 человек и еще несколько получили серьезные ранения. После инцидента Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить программу выхода самолетов Ту-134 из эксплуатации.

Ранее Юлия Скворцова, бортпроводница рухнувшего лайнера, заявила, что причиной катастрофы стала ошибка пилота. Скворцова оказалась единственной выжившей из экипажа. Отметим, что следствие в качестве одной из возможных причин катастрофы также рассматривает ошибку экипажа.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.