НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Нургалиев нашел занятие для интеллектуально развитых милиционеров

МВД России создает рабочие места для интеллектуально развитых специалистов. О этом сообщил министр внутренних дел Рашид Нургалиев, передает РИА «Новости». По его словам, речь идет о сотрудниках министерства, которые способны «решать поставленные задачи, используя новые технологии».

«Мы сегодня создаем рабочие места для интеллектуально развитых людей, использующих информационные ресурсы для решения задач. У нас сейчас существует, например, виртуальная оперативно-розыскная деятельность», - рассказал министр на презентации консультационной телефонной линии МВД.

Нургалиев добавил, что в ходе реформы МВД количество сотрудников сократится на 20 процентов, поэтому необходимо выполнять все задачи с помощью новых технологий, чтобы качество работы не ухудшалось.

Напомним, с 1 марта 2011 года в России вступил в силу закон «О полиции», однако полицейскими сотрудники МВД смогут называться лишь после переаттестации. Дмитрий Медведев поручил завершить ее к 1 августа 2011 года.

Как ранее заявил Нургалиев, всего переаттестация ожидает около 900 тысяч милиционеров, а «полицейский» официально появится в перечне профессий лишь в 2012 году. 29 июня Нургалиев отметил, что «толстые и пузатые» милиционеры переаттестацию не пройдут. Однако исключение будет сделано для тех сотрудников МВД, которые, несмотря на свой вес, в целом соответствуют требованиям, предъявляемым к полицейским.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.