НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 июля 2011, 15:21

При крушении самолета в Афганистане погибли девять человек

В результате крушения самолета азербайджанской компании Silk Way Airlines, произошедшего в ночь на 6 июля в Афганистане, погибли девять человек, сообщает РИА «Новости». Все погибшие были членами экипажа, который состоял из граждан Азербайджана и Узбекистана.

Местные СМИ сообщили также имена погибших. Это капитан судна Сергей Кузьмин (1969 года рождения, гражданин Узбекистана), второй пилот Олег Маршихин (1979, гражданин Азербайджана), штурман Игорь Чжен (1966, гражданин Узбекистана), борт-инженер Владимир Шатобин (1969, гражданин Узбекистана), бортовой связист Ахмеджан Хасаев (1955, гражданин Узбекистана), бортовые операторы Ельнур Махмудов (1981, гражданин Азербайджана) и Тапдыг Гахраманов (1964, гражданин Азербайджана), авиатехники Афган Рагимов (1980, гражданин Азербайджана) и Мехман Гусейнов (1962, гражданин Азербайджана).

Как рассказал представитель посольства Азербайджана в Пакистане (аккредитованном также в Афганистане) Чингиз Гарибли, маловероятно, что самолет был сбит сторонниками движения «Талибан», так как «обычно "Талибан" берет на себя ответственность сразу после события». Ранее представитель талибов Забибулла Муджахид заявил, что самолет был сбит представителями движения.

Крушение Ил-76, который перевозил 18 тонн груза по маршруту Баку-Баграм, произошло в провинции Парван, примерно в 50 км от Кабула. Самолет разбился около 23:00 по местному времени (десять вечера по Москве) и разлетелся примерно на 10-20 частей, которые почти полностью сгорели. Пока спасатели не могут добраться до места падения самолета из-за его труднодоступности. Местная полиция ведет поиск останков погибших.

До исчезновения связи с самолетом от экипажа не поступало каких-либо сообщений о неполадках или аварийных ситуациях. Предполагается, что судно могло столкнуться в воздухе с неизвестным объектом, например, врезаться в гору.

Silk Way Airlines - авиакомпания со штаб-квартирой в Баку, которая была создана в 2001 году и специализируется на грузовых авиаперевозках. Разбившийся самолет был зафрахтован командованием Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF).

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.