НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Перед повышением московские полицейские будут сдавать тест на грамотность

Сотрудники московской полиции, претендующие на повышение, будут вынуждены сдавать тест на знание русского языка. Об этом сообщил в интервью газете «Коммерсантъ» начальник главного управления МВД по Москве Владимир Колокольцев.

«Я предлагаю сотрудникам, претендующим на повышение в должности в аппарате главка, пройти тест на знание русского языка, — заявил Колокольцев. — Если ему, как руководителю, предстоит принимать решения и подписывать документы, то он должен быть достаточно для этого грамотен».

Колокольцев рассказал изданию о трудностях, с которыми сталкивается руководство полиции при проведении переаттестации. В частности, попадаются предложения пройти аттестацию за вознаграждения — недавно на этом «попался» сотрудник отдела собственной безопасности УВД по Северному округу.

Наконец, начальник московской полиции пообещал минимизировать сокращение сотрудников тех подразделений, которые работают «на земле». «Как я могу, к примеру, сокращать дорожно-патрульную службу, если ее численность и сегодня далека от расчетно-необходимой для такого количества автотранспорта, как в нашем мегаполисе? Это, кстати, одна из причин, почему люди жалуются, что на месте ДТП приходится подолгу ждать инспектора, — отметил он. — Для сокращения приходится выбирать те службы, подразделения, которые в наименьшей степени связаны с обеспечением безопасности жителей и гостей нашего города».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.