НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 июля 2011, 02:52

В Лондоне прошла премьера последнего фильма о Гарри Поттере

Мировая премьера последнего фильма «поттерианы» «Гарри Поттер и дары смерти. Часть 2» состоялась в черверг в Лондоне.

Фанаты юного волшебника начали стягиваться к Трафальгарской площади еще за несколько дней до премьерного показа и оккупировали весь центр, поэтому полиции пришлось перекрыть близлежащие улицы.

Создатели фильма прибывали на кинопоказ в течение нескольких часов. Они шествовали в кинотеатр Odeon на Лестер-сквер по дороге, которая была стилизована под Косой переулок - улицу из мира волшебников, где герои фильмов и книг о Гарри Поттере покупали все необходимое для занятий магией.

На премьере присутствовали исполнители главных ролей: Эмма Уотсон (Гермиона Грейнджер), Руперт Гринт (Рон Уизли) и Дэниел Рэдклифф (Гарри Поттер). «Все фильмы были особенные. Но самый, наверное, этот, потому что он последний», - сказал Гринт. Рэдклифф в свою очередь заявил, что в течение последних 10 лет, с тех пор, как он появился на экране в роли маленького мага, актер чувствует себя счастливчиком.

Отметим, что автор книг о Поттере, по которым впоследствии поставили восемь фильмов, Джоан Роулинг намекнула, что на этом история Гарри может не закончиться. «Никогда не говори никогда. Это (Гарри Поттер) мой ребенок, и я могу вернуть его в игру, когда захочу», - подчеркнула писательница, оговорившись затем, что пошутила.

Последний фильм стал первой частью саги, которая появилась на экране в формате 3D. В том же формате транслировалась и премьера кинокартины на британском телевидении.

Российские зрители смогут увидеть фильм 13 июля.

 

 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.