НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 июля 2011, 10:48

Предъявлено обвинение предполагаемому организатору побоища в Сагре

Задержанному по подозрению в организации массовой драки в поселке Сагра Свердловской области «Сергею-цыгану», известному также как «Красноперов», предъявлено обвинение в «совершении ряда преступлений, в том числе, в подделке официальных документов», сообщает областное управление Следственного комитета России (СКР).

В свою очередь, «Екатеринбург Он-Лайн» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах пишет, что «Сергея-цыгана Красноперова», известного и под фамилией Лебедев, арестовали не за Сагру, а за проживание по фальшивым документам, по которым он «Красноперов».

Накануне, 13 июля, Следственный комитет сообщил о задержании по делу о драке в Сагре жителя Екатеринбурга Виталия Слатимова. Подчеркивалось, что Слатимов был в числе тех, кто приехал в Сагру с оружием.

В ночь с 1 на 2 июля 2011 года, напомним, на въезде в Сагру подрались, по разным данным, от 30 до 50 человек. В ход шли ножи, палки, цепи. Далее началась стрельба, в результате которой был убит 28-летний житель Екатеринбурга, получивший четыре пули в грудь.

Жители Сагры утверждают, что защищались от приезжих из Екатеринбурга, которых, с их слов, вызвал поселковый цыган-наркоторговец. Их оппоненты настаивают на том, что приехали в Сагру к знакомым девушкам, а местным жителям это не понравилось.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.